Новости
« НазадГрибы под названием портобелло представляют собой особую разновидность шампиньонов. Их отличительными чертами является довольно крупный размер, а также шляпка, которая полностью раскрывается - в таком состоянии ее диаметр может составлять пятнадцать сантиметров. Особенностью гриба портобелло - его мясистая и плотная структура.
Портобелло считается наиболее деликатесным и изысканным сортом шампиньона. Этот вкусный ароматный гриб широко используется в кухнях многих европейских стран. Готовить его можно самыми разнообразными способами - мариновать, солить, жарить на сковородке или гриле, тушить в различных соусах или сметане. Кроме того, из гриба портобелло получается замечательная добавка для пиццы, омлетов, салатов и рагу.
Гриб портобелло стал одним из наиболее популярных и востребованных грибов.
Так как портобелло относится к довольно редким грибам, их продают исключительно в магазинах деликатесов, в также в специальных отделах некоторых супермаркетов.
Из грибов портобелло, главным образом, готовят вторые блюда или всевозможные деликатесные закуски. Его очень любят запекать и использовать для приготовления популярного блюда «жюльен».
При приготовлении разных блюд используют различные части этого гриба. Ножки портобелло очень плотные и волокнистые, поэтому их удаляют при приготовлении соусов, супов и бульонов. Что касается шляпок - их можно использовать как в целом виде, так и в порезанном. Например, запекать лучше всего целые шляпки.
Для того, чтобы грибы портобелло приобрели наилучший вкус, перед приготовлением их желательно не мыть, а просто соскоблить загрязнения при помощи ножа. В процессе приготовления эти грибы становятся более плотными, а их вкус напоминает вкус мяса.
Состав и полезные свойства портобелло
Поскольку грибам портобелло присущ ярко выращенный аромат мяса и высокое содержание белка, их часто называют «мясом для вегетарианцев». Кроме того, эти грибы являются источниками многих витаминов и микроэлементов. Очень часто их употребляют в пищу практически в сыром виде, предварительно смоченными в ароматном лимонном соусе - это помогает вывести из организма вредные соли тяжелых металлов.