Главная \ Новости \ ПОРТОБЕЛЛО (Portobello) !!!

Новости

« Назад

ПОРТОБЕЛЛО (Portobello) !!!  06.06.2013 09:45

Грибы под названием портобелло представляют собой особую разновидность шампиньонов. Их отличительными чертами является довольно крупный размер, а также шляпка, которая полностью раскрывается - в таком состоянии ее диаметр может составлять пятнадцать сантиметров. Особенностью гриба портобелло - его мясистая и плотная структура.

Портобелло считается наиболее деликатесным и изысканным сортом шампиньона. Этот вкусный ароматный гриб широко используется в кухнях многих европейских стран. Готовить его можно самыми разнообразными способами - мариновать, солить, жарить на сковородке или гриле, тушить в различных соусах или сметане. Кроме того, из гриба портобелло получается замечательная добавка для пиццы, омлетов, салатов и рагу.

Гриб портобелло стал одним из наиболее популярных и востребованных грибов.

Так как портобелло относится к довольно редким грибам, их продают исключительно в магазинах деликатесов, в также в специальных отделах некоторых супермаркетов.

Из грибов портобелло, главным образом, готовят вторые блюда или всевозможные деликатесные закуски. Его очень любят запекать и использовать для приготовления популярного блюда «жюльен».

При приготовлении разных блюд используют различные части этого гриба. Ножки портобелло очень плотные и волокнистые, поэтому их удаляют при приготовлении соусов, супов и бульонов. Что касается шляпок - их можно использовать как в целом виде, так и в порезанном. Например, запекать лучше всего целые шляпки.

Для того, чтобы грибы портобелло приобрели наилучший вкус, перед приготовлением их желательно не мыть, а просто соскоблить загрязнения при помощи ножа. В процессе приготовления эти грибы становятся более плотными, а их вкус напоминает вкус мяса. 

836_5

Состав и полезные свойства портобелло

Поскольку грибам портобелло присущ ярко выращенный аромат мяса и высокое содержание белка, их часто называют «мясом для вегетарианцев». Кроме того, эти грибы являются источниками многих витаминов и микроэлементов. Очень часто их употребляют в пищу практически в сыром виде, предварительно смоченными в ароматном лимонном соусе - это помогает вывести из организма вредные соли тяжелых металлов.


Связаться с нами

6cc24a_solid_color_background_lorpalette (1)

e-mail: agrikuss@mail.ru

Малаховецкий с/с, 21,
здание шампиньонницы, 
0,1 км южнее г. Барановичи
Брестская обл., Барановичский район
225405 Республика Беларусь


 

 

 

Мы в соц. сетях:
1 1 2 2