Главная \ Новости

Новости

Дни конкурса «Продукт Года – 2011»  05.09.2011 16:01

Вкусно, чисто, честно. Республиканский конкурс потребительских предпочтений «Продукт года» снова собрал друзей. 27 августа в рамках дней конкурса прошел Праздник качества. Мероприятие состоялось в агротуркомплексе «Водолей» Смолевичского района.

 

puzevich2.jpg

 

gribi_1.jpg




В Беларуси с начала года от отравления лесными грибами пострадали 88 человек  19.08.2011 09:37

В Беларуси с начала года от отравления лесными грибами пострадали 88 человек.

В РЦГЭиОЗ напомнили, что собирать следует только заведомо съедобные грибы. Не стоит класть в корзину старые, червивые, а также грибы с видимыми дефектами. Незнакомые и подозрительные пробовать на вкус нельзя. У многих съедобных грибов есть опасные двойники. К примеру, у боровика - это желчный гриб, у моховиков и маслят - перечный гриб. Существуют также ложные лисички и опята. Шампиньоны можно спутать с молодой бледной поганкой. С ядовитыми мухоморами (белый, пантерный, красный) легко спутать сыроежки.

Грибы способны накапливать тяжелые металлы и другие химические соединения. Это связано с тем, что грибница расположена у поверхности земли, где обычно сосредоточены все вредные вещества. Поэтому опасно устраивать тихую охоту вдоль магистральных автомобильных дорог, в пригородных лесах, а также в районах выбросов химических предприятий.

При покупке грибов нужно проверить наличие сертификата качества товара. У тех, кто торгует дарами леса на стихийных рынках, соответствующих документов, как правило, нет. А значит, нет и возможности установить, где и когда собирал их продавец. Между тем срок хранения свежих грибов не должен превышать 18-24 часов при температуре не выше 10 градусов. Грибной улов следует перебрать и подвергнуть термической обработке уже в течение трех часов после сбора. Грибы отваривают в соленой воде с трехкратной сменой раствора, а после варки промывают в проточной воде.

Маринуют съедобные грибы без едкого вкуса мякоти: трубчатые (боровики, подберезовики, маслята) и пластинчатые (шампиньоны, толстушки, лисички, опята, зеленки). В засол идут все съедобные грибы. При этом пластинчатые - только после предварительной обработки, замачивания и двукратного отваривания не менее 20 минут. Нежелательно кормить грибами детей в возрасте до 12 лет, а малышам до трех лет употреблять их в пищу вообще запрещено.




Участие в выставке  20.05.2011 11:31

За участие в выставке и презентации производимой продукции в рамках конкурса "Лучший предприниматель 2010 года Брестской области" нашей компании вручено благодарственное письмо!




Лучший предприниматель 2010 год  30.04.2011 06:26

Рады сообщить, что наша компания награждена дипломом Барановичского районного исполнительного комитета "Лучший предприниматель 2010 года"!




Прямо из Парижа  22.03.2011 08:47

Выращивать шампиньоны в Европе начали французы в XVII веке - это делали садоводы, которые выращивали дыни в окрестностях Парижа, поэтому шампиньон еще называют «парижским грибом». В XVII веке один французскийсадовод заметил, что лучше всего выращивать шампиньоны в подземных помещениях.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ]
Связаться с нами

+375 16 340-48-32

+375 29 167-07-53

+375 16 340-44-68 отдел кадров

e-mail: agrikuss@mail.ru

Малаховецкий с/с, 21,
здание шампиньонницы, офис 135
Брестская обл., Барановичский район
225415 Республика Беларусь


 

 

 

Мы в соц. сетях:
1 1 2 2