Главная \ Рецепты \ маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоны

c5ba6400e407427fbb46cc4edf1a5f79_80515_xxl 

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 8 шт.
Перец чёрный горошком 8 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл.
Уксус столовый 50 мл.

1c00d024e0a49e93a4add9ac6c3cb4a7_92028 

Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.

ed690fc887cf7720eaf973bdb0692273_98218 

Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок - жарить, помешивая 4-6 минут.

f066b0124340cc64622272a1fdab6613_63719 

Приготовить маринад - соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.

1a7e6a08dd6acf688fb9db2e6827b97b_103257 

Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

2a1c7564c3fee06cea09ecc89c7ac4c2_95751 

Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

7d05002b50edf700aa106bd8d957c802_87368 

Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.

64812014adf2c6b62b878fb3748f131f_93458 

Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.

 

*по материалам сайта webspoon.ru

Связаться с нами

+375 16 340-48-32

+375 29 167-07-53

+375 16 340-44-68 отдел кадров

e-mail: agrikuss@mail.ru

Малаховецкий с/с, 21,
здание шампиньонницы, офис 135
Брестская обл., Барановичский район
225415 Республика Беларусь


 

 

 

Мы в соц. сетях:
1 1 2 2