маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 8 шт.
Перец чёрный горошком 8 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл.
Уксус столовый 50 мл.
Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.
Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок - жарить, помешивая 4-6 минут.
Приготовить маринад - соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.
Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.
Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре.
Подавать охлаждёнными.
*по материалам сайта webspoon.ru