гриль, шашлычок
Шашлык из грибов. Фаршированные шампиньоны на шпажках.
Ингредиенты рецепта для приготовления шашлыка из шампиньонов фаршированных беконом и сыром:
шампиньоны крупные - 40 шт. творожный сыр с зеленью - 400 грамм рубленая петрушка - 2 стол. ложки бекон - 8 ломтиков растительное масло - 4 стол. ложки соль молотый черный перец несколько веточек разной зелени
Грибы обтереть влажной салфеткой и отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать, смешать с творожным сыром и рубленой петрушкой. Посолить и поперчить. Шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой. Для начинки можно использовать не только творожный сыр. но и обычный творог, добавив в него рубленную зелень, чеснок, мелко нарезанные огурцы, сладкий перец или каперсы. Бекон нарезать полосками и обернуть ими половину фаршированных шляпок. Румяные ломтики бекона придают блюду аппетитный вид, но приверженцам диетического питания лучше от них отказаться. Нанизать на деревянные шампуры попеременно шляпки с беконом и без него. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем грибы со всех сторон около 10 минут.
Приятного аппетита!