Главная \ Рецепты \ ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

фаршированные шампиньоны

Для приготовления фаршированных шампиньонов Вам потребуются:

9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г. сыра
пара-тройка веточек укропа
соль по вкусу

farsh-sh-1 

У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.

stuffed-mushrooms-1 

Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).

stuffed-mushrooms-2 

Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.

stuffed-mushrooms-3 

Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).

Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

stuffed-mushrooms-4 

Сыр должен зарумяниться.

stuffed-mushrooms 

 

Приятного аппетита!

 

Связаться с нами

6cc24a_solid_color_background_lorpalette (1)

e-mail: agrikuss@mail.ru

Малаховецкий с/с, 21,
здание шампиньонницы, 
0,1 км южнее г. Барановичи
Брестская обл., Барановичский район
225405 Республика Беларусь


 

 

 

Мы в соц. сетях:
1 1 2 2