Главная \ Рецепты \ 10 быстрых рецептов

10 быстрых рецептов

Шампиньоны одни из самых любимых грибов, к тому же совершенно некапризных в
приготовлении. Мы не знаем способа испортить блюдо с шампиньонами, зато знаем
10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны вкусно и очень вкусно!

 

 

 

Большой сандвич

Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым
луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его
вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины
или колбасы, на него - слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром.
Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр
расплавился. Прикройте вторым куском батона.

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого
сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например,
растительное масло, лимонный сок, петрушка). Такие шампиньоны можно добавлять в
овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.

Фаршированные шляпки

Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с
измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод.
У вас получилась замечательная закуска.

Гарнир из шампиньонов

Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока.
Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично
подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.

Быстрый салат с картофелем

Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или
четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу
укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный
зеленый лук.

Шашлычки из грибов с овощами

Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки.
Подайте с острым соусом, приправленным травами.

Просто добавь шампиньоны

Просто добавьте шампиньоны к любому готовому блюду, обогатив его вкус и аромат.
Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили,
овощные супы, тушеное мясо.

Омлет

Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак.
Можно и на ужин.

Быстрые рулеты

Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченными свежими или консервированными
чили, сыром. Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте
с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.

Шампиньоны про запас

Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите и поместите в контейнер с крышкой
и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо!
Всегда держите такой контейнер под рукой.

 

Связаться с нами

+375 16 340-48-32

+375 29 167-07-53

+375 16 340-44-68 отдел кадров

e-mail: agrikuss@mail.ru

Малаховецкий с/с, 21,
здание шампиньонницы, офис 135
Брестская обл., Барановичский район
225415 Республика Беларусь


 

 

 

Мы в соц. сетях:
1 1 2 2