10 быстрых рецептов
Шампиньоны одни из самых любимых грибов, к тому же совершенно некапризных в
приготовлении. Мы не знаем способа испортить блюдо с шампиньонами, зато знаем
10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны вкусно и очень вкусно!
Большой сандвич
Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым
луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его
вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины
или колбасы, на него - слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром.
Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр
расплавился. Прикройте вторым куском батона.
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого
сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например,
растительное масло, лимонный сок, петрушка). Такие шампиньоны можно добавлять в
овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.
Фаршированные шляпки
Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с
измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод.
У вас получилась замечательная закуска.
Гарнир из шампиньонов
Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока.
Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично
подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.
Быстрый салат с картофелем
Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или
четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу
укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный
зеленый лук.
Шашлычки из грибов с овощами
Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки.
Подайте с острым соусом, приправленным травами.
Просто добавь шампиньоны
Просто добавьте шампиньоны к любому готовому блюду, обогатив его вкус и аромат.
Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили,
овощные супы, тушеное мясо.
Омлет
Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак.
Можно и на ужин.
Быстрые рулеты
Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченными свежими или консервированными
чили, сыром. Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте
с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.
Шампиньоны про запас
Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите и поместите в контейнер с крышкой
и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо!
Всегда держите такой контейнер под рукой.